Gemischter Salat mit Mais

Gemischter Salat mit Mais

Dieser leckere Gemischte Salat mit Mais ist eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Mittagessen. Er ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Mit frischem Gemüse und knackigem Mais ist er eine leckere Abwechslung.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke, Tomate und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Mais in einer Pfanne ohne Fett anbraten.
3. Schritt
Salat in eine Schüssel geben und mit den Gemüsewürfeln vermischen.
4. Schritt
Mais zu dem Salat geben.
5. Schritt
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch ein paar gehackte Mandeln oder Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die leichte und frische Note des Salats.


Zutaten

  • 100 g Mais
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Handvoll Salat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Gemüse

Mais

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gemischter Salat mit Mais gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Galata

Pizzeria Galata

Bielefeld
Chilli's Gunzenhausen Mexican Restaurant y Bar

Chilli's Gunzenhausen Mexican Restaurant y Bar

Gunzenhausen
Restaurant & Cocktailbar Paella

Restaurant & Cocktailbar Paella

Berlin
Asia Curry House

Asia Curry House

Eggenstein-Leopoldshafen
Pizza Mailand

Pizza Mailand

Eggenstein-Leopoldshafen
Grill Pizzeria Bei Valentino

Grill Pizzeria Bei Valentino

Lippstadt
Zum Cuchi

Zum Cuchi

Helmstadt-Bargen
Pizzeria da Luigi

Pizzeria da Luigi

Oswald-Riedlhütte

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce